Цель: похудеть. Отчёт по книге «Лёгкий способ сбросить вес»

В предыдущей статье я обещал написать небольшой обзор по книге Аллена Карра «Лёгкий способ сбросить вес». Сегодня решил вкратце написать, о чём книга, а также опишу свои впечатления о ней.

Первое с чего начинает автор свою книгу – это с обещаний.

1. Во-первых, сбросить вес получится действительно легко. Проявлять силу воли не понадобиться.

2. Во-вторых, можно поглощать любимую еду в любых количествах как угодно часто, при этом сохранять желаемый вес без диет, специальных упражнений, силы воли, каких-либо ухищрений, и не чувствовать себя несчастным и обделенным.

Далее автор предлагает обратить своё внимание на животный мир: белок, улиток, шимпанзе… Почему улитка, например, ест сколько хочет своей любимой еды, не сидит на диетах, не ходит в спортзал и при этом не толстеет?

Все дело в наших привычках, и не только.

На самом деле я не собираюсь пересказывать всю книгу. Скажу только, что книга более философского характера. В ней нет какой-то чудо программы по сбрасыванию веса, но есть принципы и описание жизненного подхода, благодаря которому можно действительно быть стройным не прибегая к диетам и насилию над собой.

Автор уверен то, как мы себя ведём, а конкретно то, как мы питаемся – результат промывки наших мозгов. И эта мысль проходи красной нитью через всю книгу. Мы любим то, что мы любим, потому что нам «промыли мозги». Аллен Карр предлагает взглянуть на жизнь, на свои предпочтения по-новому, без предубеждений. Попытаться распробовать то, на что раньше не обращали внимание.

Короче говоря, друзья, если вы хотите сбросить вес, не боитесь экспериментировать, прочитайте данную книгу Аллена Карра «Лёгкий способ сбросить вес», не пожалеете.

Лично мне эта книга понравилась, довольно легко читается. Автор всё пишет из собственного опыта и если отбросить некоторые философские размышления, на которые автор имеет полное право, то книга в целом интересная, практическая и самое главное побуждаем к действию.

В следующей статье я расскажу о том, на какую важную мысль натолкнула меня эта книга и как она помогла мне расстаться с одним распространённым заблуждением.

Комментариев: 0 шт.

Если вы не робот нажмите на кубик со значением "четыре".

один два три четыре пять шесть