Как стать успешным интровертом. Часть 2.

Слабости интроверта.

Интроверт имеет много преимуществ, которые были упомянуты выше, преимущества, являющиеся помощниками на пути к успеху, но у интроверта также есть и слабые стороны, которые нужно минимизировать, ликвидировать или превратить в сильные стороны. Поэтому давайте рассмотрим наиболее распространённые недостатки интровертов и как с этими недостатками бороться.

1. Создание отношений с новыми людьми и светский разговор.

Два основных недостатка интроверта — это отсутствие желания налаживать контакты с новыми людьми, а также нежелание вступать в короткие разговоры, которые являются ломкой льда к новым знакомствам. Для интроверта, иметь несколько близких друзей кажется достаточным и создавать новые связи, часто, кажется бессмысленным. Это неправильный подход к жизни.

Практически любой человек может обогатить вашу жизнь, как друг, деловой партнёр, клиент… Если вы чувствуете влечение к кому-либо или если ваши интересы совпадают, при этом вы уже имеете близкие отношения с другими людьми, это недостаточно уважительная причина, чтобы не заводить новые отношения.

Вот три секрета, которые помогут вам в создании новых отношений.

Первое — это понимание того, что вы уже, так или иначе связаны, с каждым человеком на этой планете. Вы сотворены из того же праха (сотворены Богом или возникли в результате Большого Взрыва или чего-то ещё, в зависимость от ваших убеждений) и в результате у вас похожие трудности, имеет схожесть в физиологическом плане, имеете схожие переживания, желания, препятствия и радости в жизни. Все мы часть одного целого и все являемся маленькими частичками гораздо большей системы. Система, в которой мы невидимыми нитями соединены друг с другом.

Вы не видите этой связи? Если вы сделаете счастливыми несколько человек, а эти люди в свою очередь сделают счастливыми нескольких человек из своего окружения, можно сделать счастливой целую нацию, а несколько счастливых наций может сделать счастливой целую планету.

Налаживая связь с новым человеком, вам не потребуется прикладывать много усилий, если вы посмотрите на это с такой точки зрения. Всё что существует уже находится на своих местах, связь уже существует, всё что вам нужно сделать, это подключиться к уже построенным связям. Почти нулевые усилия. Всё что вы должны сделать, это сказать «привет», и всё пойдёт, само собой. Не нужно бояться, не нужно прикладывать усилия.

Не пытайтесь растопить лёд, усложняя ситуацию. Всё что нужно, это набраться смелости и сказать «привет».

Вторая хитрость касается вступления. Дело в том, что в такой ситуации вам не нужно быть хорошим собеседником. Вы можете просто пропустить вступление и сразу перейти к тому, что для вас действительно важно. Таким образом вы непременно оставите хорошее первое впечатление и можете стать хорошими друзьями, а если никаких общих интересов нет, никогда не поздно сказать «пока» и поздороваться с другим человеком.

И последняя хитрость заключается в том, чтобы быть творческой личностью и делать хорошо своё дело вместо того чтобы быть посредственностью. Если вы хорошо делаете своё дело, так что за вами имеется репутация как человека, делающего всё супер, всё что от вас зависит, люди сами будут хотеть с вами общаться. Делайте вашу работу наилучшим образом, развивайте, то что у вас лучше всего получается и этим самым вы продемонстрируете людям, что вы интересная личность.

В таком случае, вам не придётся давить на себя, чтобы познакомиться с другими людьми или вступить в разговор. Если вы выдающийся человек в своей сфере, другие будут делать всю тяжёлую работу (как для интроверта) за вас. Большинство известных людей — интроверты, но каждый человек хотел бы пообщаться с этой интровертивной знаменитостью.

Подведём итог принципов для создания новых отношений для интроверта:

  • Нет необходимости в «ломке льда», приступайте сразу к близким и важным вопросам, при этом убедитесь в том, что вы не переходите границы, а действуете тактично.
  • Создавайте или делайте удивительные вещи, и другие будут делать всю тяжёлую работу, которая обычно болезненна для интроверта.
  • Любой ценой покиньте зону комфорта. Когда нужно будет подзарядиться, уделите себе время, но не проводить всё время в зоне комфорта. Вы должны испытать что-то новое, встретиться с новыми людьми, — всё это потенциально новые крепкие и близкие отношения. Позвольте вашему любопытству быть сильнее, чем желание избегать отношений с новыми людьми.

2. Самореклама, говорить во всеуслышание.

Следующий огромный минус, который может быть у интроверта, заключается в том, что они настоящие слабаки в плане саморекламы, особенно когда есть необходимость в устных навыках на публике — убедить кого-то в чём-то. Но есть большая разница между интровертом и застенчивостью, между тем чтобы быть интровертом и не желанием общаться с людьми о тех ценностях, которые вы имеете.

Если люди не знают вас, и вы им не рассказываете, что вы из себя представляете, никто на вас не обратит внимания. Вы не обязаны постоянно быть в центре внимания, но вы должны понимать основную формулу бизнеса: иметь что-то ценное, приносящее пользу + уметь это продать (маркетинг) = доход. Если вы избегаете одной из частей данного уравнения, есть большая вероятность, что вы сами будете препятствовать увеличению своего дохода.

Например, я специалист по созданию интернет-магазинов (что-то ценное), но не заявляю о себе, не рекламирую свою услугу, никто не знает о моих навыках (нет маркетинга), — мой доход будет равен нулю. И наоборот, могу быть хорошим маркетологом, могу заявить о себе, но не быть специалистом и не иметь что-либо ценное, — опять доход нулевой.

Вот, что вы должны делать, как интроверт:

  • Бывают моменты в жизни, когда вы должны ясно сообщить, что вы умеете делать и что вы из себя представляете (напр. собеседование). Готовьтесь за ранее к таким моментам. Это моменты, когда вам нужно подтолкнуть себя (заставить себя), будучи интровертом. Практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь.
  • Вы можете рассказать о себе (пропиарить себя) не лично при встрече, а в письменном виде.
  • Получая рекомендации от других людей, вы строите более прочные связи с людьми, которые знают, что вы из себя представляете (кто вы на самом деле и каковы ваши возможности). Если у вас с людьми хорошие прочные отношения, люди будут готовы прогнуться ради вас. Позвольте другим людям быть вашим бигбордом.
  • Как говорилось ранее, следите чтобы ваша работа свидетельствовала о вашей компетенции.
  • Вы также можете выбрать отрасли, где существует меньше потребности в агрессивной саморекламе и продажах. Ищите отрасли, где интроверты процветают. Такие отрасли, как искусство, инженерия, образование, технологии, духовность, инвестирование.
  • Будучи в тени выбирайте к себе в команду людей, которые будут рекламировать и продавать за вас.

3. Работа в команде.

У интровертов есть прекрасная способность — работать самостоятельно, но часто бывает так, что им не хватает навыков, для работы в команде. В сегодняшнем мире это может быть довольно большой проблемой. Мы не должны игнорировать тот факт, что мир стал слишком сложным, быстрым, чтобы добиться успеха в одиночку. Вам просто необходима команда людей, чтобы достигнуть чего-то значимого.

Хорошая новость заключается в том, что превосходная работа в команде не имеет ничего общего с характеристиками, которым обладают экстраверты. Встречи, общение, продвижение своих идей и т. д., не являются доминирующими (главными) элементами для работы в команде. Часто встречи являются пустой тратой времени. Команда экспертов, признающих и уважающих друг друга — более сильная команда, чем та в которой каждый хочет протолкнуть лишь свои собственные идеи.

Первоклассные команды не большие, кросс-функциональные, самоуправляемые, со всеми полномочиями, необходимыми для выполнения задачи. Они визиализируют свой рабочий процесс, который помогает интровертам, имеют быстрое регулирование коротких встреч, члены команды искренние и уважают друг друга. После коротких совещаний, люди работают боле продуктивно над своими собственными задачами, часто самостоятельно. Всё это экстраверты вряд ли сделают лучше, чем интроверты.

Таким образом, интроверт не имеет ничего общего с плохой работой в команде. Самые эффективные команды, как правило многообразны и это относится к совместному сотрудничеству интровертов и экстравертов. В самых лучших командах присутствуют оба типа личности. Главное это то, чтобы все члены команды уважали друг друга и свои отличия, потому что в реальности именно различия делают команду более квалифицированной. Только разнообразия (различия) могут сделать что-то по-настоящему новое и потрясающее (выдающееся).

Вот несколько идей, чтобы быть хорошим членом команды, как интроверт:

  • Убедитесь, что у вас есть рабочее место в уединении, но, если вы участвуете в заседании или встрече, играйте активную роль. Готовьте себя к таким встречам и напоминайте себе плюсы работы интровертов (думать, прежде чем сказать, анализировать ситуацию, быть более подготовленным…). Если вы всё время будете сидеть тихо, люди будут смотреть на вас, как на странного типа (человек со странностями). Не позволяйте себе оправдываться, что вы интроверт, и всё это не для вас.
  • Уважайте всех экстравертов, и они будут уважать вас. Если же они после этого не уважают вас, значит они кретины и клоуны, а никто не хочет иметь дел с кретинами и клоунами. В таком случае, подумайте о том, чтобы сменить команду.

4. Неожиданные перемены.

Так как интроверты более чувствительны к любым раздражителям, они недолюбливают внезапные перемены (резкие изменения). Любое стремительное изменение в окружающей обстановке вводит интроверта в сильный стресс. Проблема в том, что рынки, бизнесы (служение), домашняя обстановка становятся более сложными, изменчивыми и непредсказуемыми. В будущем, будем ещё больше неожиданных перемен. Это факт и этого никто не может избежать.

Поэтому каждый интроверт должен быть готов к неожиданным поворотам. Способность интровертов обрабатывать большие объёмы информации помогает с этим во многом.

Невозможно предугадать все изменения и свести к минимуму все риски, но как интроверт, вы можете подготовить разные потенциальные сценарии, которые могут произойти (как негативные, так и позитивные). Если вы подготовлены, если у вас есть альтернативные варианты, ваш уровень стресса быстро сойдёт на минимум. Это секретная формула, которая поможет интроверту встретить смело практически любые перемены. Это занимает много усилий, но защищает здоровье и мешает человеку сойти с ума в условиях непредсказуемой внешней среды.

Как интроверт, вы должны выполнить следующие действия, чтобы смело встретить стремительные изменения гораздо легче:

  • Для действительно важных ситуаций в вашей жизни, вы должны составить список того, что может пойти не так и продумать оптимальные способы проактивного действия в этих ситуациях. Каждая битва в которой была одержана победа, уже победила перед сражением, таким же образом то насколько успешно вы будете справляться с реальными переменами, зависит от того насколько хорошо вы заранее к ним подготовились. Чем больше вы ненавидите перемены, тем лучше вы должны к ним готовиться.
  • Составьте список всех альтернативных вариантов, которые у вас есть. Всегда будьте в курсе тех альтернативных путей, которыми вы можете пойти. Видя альтернативы, вы будет знать, что перемены это не конец света. Если вы не видите никаких альтернатив, создайте их. Откройте свой выход из положения.
  • Переключитесь на ваши внутренние ресурсы ради вашей безопасности (70%). Внешние ресурсы, такие как, деньги, статус, вещи и другое, то чего вы можете лишиться или что можно внезапно потерять. С другой стороны, ваши внутренние ресурсы, такие как компетенция, навыки, знания и т. д., то что никто у вас отнять не сможет. С внутренними ресурсами вы всегда можете создать внешние ресурсы, даже из ничего (с нуля). Если у вас есть обилие внутренних ресурсов, вы всегда будете чувствовать себя в безопасности, и внезапные перемены не принесут вам значительного ущерба.
  • Независимо от того, какие вы находчивые, создайте себе резервные внешние ресурсы (30%). Полезно иметь аварийный фонд для каких-либо форс мажорных ситуаций (3-6 зарплат), хорошую мед. страховку и т. д. Чем более пуленепробиваемую систему собственной защиты вы имеете, тем меньше стресса из-за резких перемен. Если вы не очень хорошо адаптируетесь, вам нужно возвести вокруг себя крепость, которая поможет справиться с переменами и даст вам время для формирования новой жизненной стратегии и адаптации к новым условиям. Это не легко сделать, но это намного проще, чем изменить свой характер и стать более гибкой и адаптирующейся личностью.

5. Экстраверт переключатель для интроверта.

Если вы амбициозный интроверт, вы окажитесь в ситуации, когда быть экстравертом будет просто необходимо. Но только на короткий промежуток времени. С развитыми внутренними ресурсами и компетенцией, вы должны знать, когда переключиться в режим экстраверта, чтобы продемонстрировать, то что вам не хватает, какие-то навыки, для продвижения в жизни. После демонстрации, можно возвращаться в режим интроверта. Это может стоить немного больше усилий и смелости, но оно того стоит. И помните, что это касается и экстравертов. Иногда приходит время, когда и экстраверты должны показать качества интровертов.

Переключатель на превращает вас в того, кем вы не являетесь, но показывает, что у вас есть навыки и храбрость, чтобы быть напористым и целеустремлённым. Говоря что-то умное, продавая, работая в команде, руководя… всё это навыки, которые могут быть приобретены и усовершенствованы, как для интровертов, так и экстравертов.

Если вы экстраверт, взаимодействующий с интровертом.

Чувствительность к раздражителям и различные изменения, а также желание более близких отношений, приводят интроверта к гораздо большим уязвимостям в личных отношениях. Не только в то, что интроверты лучше читают язык тела, тон и окружающую обстановку, они также ценят немногочисленные близкие отношения, они имеют свои скелеты в шкафу, что приводит к большему потенциалу для разочарований в жизни. Поэтому давайте рассмотрим несколько советов для взаимодействия с сильно интровертными людьми.

Прежде всего, проведите время с интровертом один на один. Покажите заинтересованность и пригласите поговорить наедине. В большинстве случаев вы будете удивлены тем, как быстро интроверт откроется вам. Помните, интроверты предпочитают близкие и содержательные беседы. Таким образом выбирайте короткую беседу. Когда они начинают говорить, не перебивайте их, но слушайте внимательно.

Если вы экстраверт, это может быть для вам странным, но иногда ваш друг интроверт будет просто исчезать. Не отвечает, не в сети, ничего. Когда это происходит, интроверты, скорее всего, в это время что-то создают, анализируют или подзаряжают свой внутренний мир. Уважайте их потребность побыть в уединении. Не заставляйте их чувствовать себя виноватыми за то, что они держаться вдали от вас. Когда батарея полностью подзарядится, они к вам вернутся.

Старайтесь быть добрым к интровертам насколько это возможно. Обычно они очень самокритичны и требовательны к себе, комплементы ценят гораздо выше чем другие люди, и всякая критика делает их ещё более неуверенными. Старайтесь, делать им как минимум 5 комплементов во время каждого разговора. И худшее, что вы можете сделать это сделать им публичный выговор. Они могут никогда этого не простить.

Если вы начальник интроверта, в первую очередь дайте ему больше времени для ознакомления с окружением. Интроверту нужно немного больше времени для отдыха и даже больше времени для раскрытия своего потенциала, и они это сделают. С начала интровертам нужно наблюдать новую ситуацию и почувствовать себя в безопасности, точно также не стоит ждать от них мгновенного ответа, когда вы спрашиваете их о чём-то. Вместо этого дайте им время подумать. Также будет очень хорошей помощью таким людям если вы найдёте для них коллегу с схожими интересами, это ускорит процесс адаптации.

Также поможет, если вы начнёте давать им более комплексные задачи, чтобы начать исследовать и обрабатывать информацию. И не забудьте выделить им помещение, где они могут работать в уединении, когда это необходимо, чтобы устранить как можно больше отвлекающих факторов. Не оказывайте на них давление, чтобы они имели много друзей, не делайте их них интроверта. И помните: ценности и мораль очень важно для интроверта, поэтому говорите о них и уважайте их добросовестность.

То же самое касается и детей интровертов, если вы являетесь родителем. Для интроверта благоприятные условия являются чрезвычайно важными для достижения успеха. Благоприятная среда для интроверта обязательна, чтобы цвести и процветать. Поэтому убедитесь, что ваш ребёнок находился в максимально дружелюбной и благоприятной среде для того чтобы развивать свои таланты.

Формула успеха успешных отношений с интровертами — уважение, сопереживание, поручение комплексных задач при этом имея более близкие доверительные отношения с ними.

И прежде чем закончить, развенчаем некоторые мифы об интровертах:

  • Интроверты определённо не странные люди и только некоторые из них отчуждённые ботаны.
  • Быть интровертом не значит быть робким (застенчивым) или грубым.
  • Интроверты действительно любят поговорить, но только на глубокие и важные темы, а не светские беседы.
  • Интроверты любят людей и взаимоотношения, но они хотят иметь мало, но зато более близкие взаимоотношения.
  • Интроверты однозначно не смогут отдохнуть с помощью общения или то что вырабатывает адреналин, но они умеют веселиться и отдыхать, читая книгу или проводя время на природе…
  • Интроверты любят выходить в общество, но они не нуждаются в длительном общении.
  • Вы можете быть интровертом и в то же время иметь прекрасные навыки общения.
  • Вы можете быть интровертом и быть хорошим оратором.
  • Невозможно изменить интроверта, чтобы он стал экстравертом.
  • С другой стороны, считать, что экстраверты не умеют слушать, не любят уединения и являются поверхностными людьми, совершенно не верно. Просто у них разные способы обработки информации.

Теперь, когда вы знаете, каким должен быть успешный интроверт, убедитесь, что вы помните — ваш тип личности не является оправданием. Вы должны строить свою жизненную стратегию, основываясь на своих сильных сторонах, и когда жизнь даёт нам возможности, нужно подталкиваться себя к своей мечте, не зависимо экстраверт вы или интроверт.

Комментариев: 0 шт.

Если вы не робот нажмите на кубик со значением "четыре".

один два три четыре пять шесть