Зачем мужчине делать маникюр?

 Зачем мужчине делать маникюр? Это вопрос из разряда, а зачем мужчине стричься, или подстригать брови, ногти, волосы в носу, в конце концов, бриться?

Кто-то может возразить, если я не буду стричься, или бриться, то через пару месяцев, тире, год, буду похож на пещерного человека, а вот маникюр я не делал ни разу в жизни и хорошо себя чувствую, и выгляжу неплохо.

Однако, ситуации в жизни бывают разные, кого-то жена тянет (пойдём сделаем со мной маникюр), или кого-то из знакомых замечаешь с особо ухоженными ногтями, а бывает срабатывает любопытство или желание ощутить новые ощущения. И тогда задаёшься вопросом: оно мне надо? И если надо, то зачем?

Сначала определимся, а что такое маникюр?

Многие мужчины (а иногда и женщины) путают маникюр с покраской ногтей. Возможно, потому что большинство женщин совмещают маникюр с покрытием ногтей лаком, и оба этих действия сокращённо называют «сходила на маникюр».

Заглянем в Википедию:

«Маникюр (от лат. manus — кисть и cura — уход) — косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев, а то и всей кисти рук. Маникюр выполняется как в салонах красоты или косметологических кабинетах квалифицированными специалистами, так и в домашних условиях».

Исходя из данного определения, маникюр делают все, так как подстричь ногти — это тоже, в какой-то степени, маникюр (уход за ногтями). Но одно дело, подстричь себе ногти и вычистить грязь из-под ногтей, и совсем другое идти к специалисту.

Чтобы решить для себя надо или не надо идти делать маникюр у специалиста, достаточно задать себе вопрос: есть ли в этом необходимость? У одного мужчины есть необходимость бриться, а другого нет (например, бороду носит). У какой-то женщины есть необходимость брить ноги, у другой нет (например, от природы). Так и с маникюром. У одних пальцы от природы всегда хорошо выглядят, а у других постоянно появляются заусеницы, мозоли, сильно отрастает кутикула. Таким образом, делать мужчине маникюр или не делать, вопрос чисто индивидуальный.

Лично я делаю маникюр по двум причинам: (1) у меня есть возможность, жена специалист по маникюру, (2) есть в этом необходимость (вечная проблема с заусеницами). А вот в педикюре у меня нет необходимости, и я его не делаю.

Вот мои руки, как говориться, до и после.

manikur

Тут ещё нужно сказать, что мужчины, как и женщины, да все люди в целом, бывают разные. Даже женщины, главные потребители услуг маникюра, и то не все ходят по салонам, а мужчины тем более. Одним это не нужно, другие — стесняются (Димон и Веталя ж засмеют, если узнают), третьи считают это чисто женским занятием, а кто-то, вообще, слова такого не слышал :)).

Существует как минимум две категории мужчин.

Ретромен (в смысле мужлан). Пользоваться каждый день туалетной водой? Я что баба? Что? Делать маникюр? Я что, голубой?

Такой контингент мужчин считает, что когда у тебя торчат волосы из носа, пахнет потом, под ногтями грязь (я не имею ввиду тех, у кого это связано с работой — автослесарь, рабочий...), а со рта несёт как из мусорного бака — это круто, настоящий мужик.

Метросексуал (щёголь). Другая крайность (на мой взгляд). Такие мужчины уделяют своей внешности чересчур повышенное внимание (опять же, я не имею ввиду тех, у кого это связано с профессиональной деятельностью — модели, актёры...). Длинные ногти покрытые лаком (цветным или бесцветным), регулярные походы в солярий, экстравагантные причёски с использованием резиночек, обручей (ободков), заколок, покраска волос и даже подводка глаз.

По моему мнению, одно из качеств настоящего мужчины — это ухоженность. Это человек, который следит за тем, чтобы рядом с ним было комфортно и приятно находиться другим людям. От которых приятно пахнет (или нет неприятных запахов), у которых аккуратные ногти, аккуратная причёска, которые следуют элементарным правилам гигиены и т. д.

Мужчины, которым нет необходимости делать маникюр у специалиста (ИМХО):

  • люди, у которых руки от природы не нуждаются в особом уходе, особенно если они не подвержены каким-то экстремальным воздействиям, нет привычки грызть ногти и т. д.;
  • мужчины, которые каждый день контактируют с машинным маслом, строительными смесями, грязью и т. д., по причине своей работы;
  • может, есть ещё какие-то причины, о которых я даже не подозреваю.

Итог. Маникюр — это вопрос гигиены, аккуратности и ухоженности. Здесь каждый имеет право на своё личное мнение и видение это вопроса. А как вы относитесь к мужскому маникюру?

Комментариев: 0 шт.

Если вы не робот нажмите на кубик со значением "шесть".

один два три четыре пять шесть