«Вышитые салфетки» — секрет семейной жизни

Одну супружескую чету, прожившую совместно более 60 лет, все считали на редкость счастливой парой. Супруги делили друг с другом все: радости и печали. Они могли говорить обо всем, у них даже не было секретов друг от друга, кроме одного: у этой пожилой женщины была картонная коробка из-под обуви, которую она хранила на шкафу, предупредив мужа, чтобы он никогда не открывал ее и не спрашивал о ней.

В течение долгих лет он не вспоминал о коробке. Но однажды жена серьезно заболела, и врач сказал, что, вероятно, она уже не поправится. Стараясь привести все дела в порядок, пока она еще жива, ее муж, перебирая вещи, снял со шкафа коробку и принес ее к кровати жены. Супруга согласилась, что, наконец пришло время посвятить его в тайну этой коробки.

Открыв крышку, муж увидел там две вышитые салфетки и стопку купюр на сумму 25 тыс.
— Что это такое? — спросил он.
— Когда мы собирались пожениться, — ответила жена, — моя бабушка открыла мне секрет счастливого брака: никогда не ссориться и не спорить. Она посоветовала, чтобы я, если когда-либо рассержусь на тебя, просто молча села и вышила салфетку.

На глаза мужа навернулись слезы. В коробке лежали только две вышитые салфетки! Она сердилась на него только два раза в течение долгих лет их совместной жизни!
— Милая, — сказал он жене, — я все понял с салфетками, но откуда здесь деньги?
— О, — ответила супруга, — я их выручила от продажи вышитых за это время салфеток.

Комментариев: 0 шт.

Если вы не робот нажмите на кубик со значением "пять".

один два три четыре пять шесть