Почему так важно съедать каждое утро лягушку

Марк Твен однажды сказал, если вы утром, первым делом съедите живую лягушку то, будете знать, что остаток дня пройдёт отлично, потому что все худшее уже позади. Ведь ты уже съел живую лягушку, что может быть ещё хуже?

Брайан Трейси применяет эту же теорию к бизнесу и личной эффективности. Конечно «съесть лягушку» означает «сделать самое неприятное дело». Это может быть задача к которой вы боитесь подступиться, крупный проект, дэдлайн, какое-то крайне неприятное дело. Чтобы это не было делать его нужно в первую очередь.

«Если с утра съесть лягушку, остаток дня обещает быть чудесным, поскольку худшее на сегодня уже позади» — Марк Твен.

Трудно сосредоточится на других задачах, когда в голове есть то, что тебя очень беспокоит и напрягает. Сделав самую неприятную задачу в самом начале, вы почувствуете облегчение, и остаток дня пройдёт более продуктивно.

Приучив себя каждый день начинать с самой важной и неприятной задачи, вы поможете себе не только сосредоточиться на других делах, но также и увеличите свою личную продуктивность. Исследования показывают, что запас силы воли утром больше чем в течение дня. Так как на протяжении дня вы растрачиваете свои силы и самоконтроль, то во второй половине дня гораздо больше вероятности сорваться или отложить дело на завтра. Сила воли является ограниченным ресурсом, поэтому утро оптимальное время для решения больших заданий.

Если же перед вами две неприятные задачи, послушайте что говорит Брайр Трейси: «Если ваша работа — съесть лягушку, лучше всего это сделать первым делом с утра. А если ваша работа — съесть двух лягушек, то лучше первой съесть ту, что побольше». Другими словами, если у вас несколько проектов, начните с самого большого и сложного.

«Съесть лягушку» это самое важно дело на сегодня. Во-первых это даст вам толчок продуктивности, во-вторых избавит от переживаний и в-третьих избавит от «жареного петуха» клюющего в самый последний момент.

Комментариев: 0 шт.

Если вы не робот нажмите на кубик со значением "три".

один два три четыре пять шесть